Завершился Всероссийский турнир среди школьников SBERBANK Сhess OPEN

Ноя 29, 2020

 

58d74b1f3eb2487e5867a4e020bb39b9
28 и 29 ноября прошли V юбилейные Всероссийские соревнования по шахматам среди общеобразовательных учреждений «SBERBANK Chess OPEN», приуроченные к 179-летию Сбербанка. В этом году из-за сложившейся эпидемиологической обстановки соревнование прошло в онлайн-формате на портале www.ChessKing.com.

Традиционный турнир стал пятым по счету и собрал более 450 участников из 27 регионов страны. В соревнованиях приняли участие команды 44 школ Чувашской Республики. Свои видеообращения к участникам соревнований отправили самый молодой гроссмейстер в истории шахмат, чемпион мира по быстрым шахматам и блицу Сергей Карякин и депутат Государственной Думы РФ, председатель Комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

Сергей Анисимов, и.о. управляющего Чувашским отделением ПАО Сбербанк:

— Вот уже пятый год подряд мы совместно с Шахматной федерацией Чувашской Республики проводим турнир по быстрым шахматам SBERBANК Сhess OPEN. И я очень рад, что год от года количество участников и география турнира растет. Шахматы — это игра для умных, смелых и находчивых ребят. Этот спорт развивает логику и стратегическое мышление. Эти качества очень пригодится нашим детям в их дальнейшей жизни, поэтому Сбербанк активно поддерживает этот проект.

Было проведено пять отборочных турниров и финал с видеоконтролем.

«Золото» завоевали ребята из МАОУ СОШ № 104 г. Челябинск (тренер — Елена Маценко), второе место заняла команда Медико-биологического лицея г. Саратов, а «бронзу» выиграли учащиеся ГБОУ АО «Астраханский технический лицей».

Итоговые таблицы во вложении:

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ.PDFPDF (70 KB)

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ.PDFPDF (34 KB)

125 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>