В Башкортостане завершился республиканский этап «Белой ладьи»

Сен 4, 2020

В Башкортостане завершился республиканский финал «Белой ладьи». В этом году из-за пандемии коронавируса провести его было непросто, но все же совместными усилиями Федерации шахмат Республики Башкортостан и клуба «Толпар» были проведены школьные и муниципальные этапы с участием более 200 команд. В республиканском этапе участвовала 31 команда, прошедшая отбор.

Резко вырос уровень игры ребят из небольших городов и сельских поселений. Впервые среди призеров нет уфимских команд. Мальчики и девочки из МАОУ Лицей №1 г. Стерлитамак, МАОУ СОШ №1 п. Чишмы и МАОУ СОШ №1 с. Акъяр дали настоящий бой столичным сверстникам и заняли весь пьедестал почета. Это показывает, что предложенная главой Республики Радием Хабировым программа «Взлетай» и модуль «Научись играть в шахматы» работают и дают свои результаты.

Во всероссийских соревнованиях по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций Башкортостан будет представлять команда МАОУ Лицей №1 города Стерлитамака в составе: Максим Ермаков, Арсений Солоницкий, Артем Фомин, Эльгиза Гумерова.

 

Источник — ruchess.ru

42 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>