15 марта в Ижевске прошла первая межконфессиональная Спартакиада Удмуртии В шахматном турнире сыграли более ста человек

Мар 20, 2020

15 марта в Ижевске прошла первая межконфессиональная Спартакиада Удмуртии

15 марта в Спортивной школе по шахматам имени С.Ф. Ощепкова» в рамках первой межконфессиональной Спартакиады Удмуртии состоялся шахматный турнир, в котором приняли участие более 100 спортсменов.
Соревнование прошло в двух форматах: за один приз между собой сражались команды различных приходов Удмуртской митрополии, за другой – сборные команды Русской православной церкви, Духовного управления мусульман Удмуртии и Еврейской общины города Ижевска «Звезда Давида».
В командах было по 3 участника (не менее 1 женщины). Состав участников был очень разнообразный: как по квалификации – от начинающих до КМС, так и по возрасту – от 5 до 79 лет.

На торжественном открытии к участникам с приветственным словом обратился митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. Затем он сделал символический первый ход в турнире.
В результате упорной первое место среди конфессий заняла сборная Русской православной церкви.

Среди 31 команды приходов сильнейшими стали представители Михаило-Архангельского кафедрального собора. 2-3 места поделили команды собора Александра Невского г. Ижевска и храма апостолов Петра и Павла с. Ягул.

Победители получили кубки, дипломы и памятные призы, а все участники – подарочный чай, предоставленный организаторами турнира.

По результатам мероприятия, в связи с высоким интересом участников и общественности, решено сделать турнир традиционным, а в ближайшем будущем рассмотреть возможность проведения соревнований в других форматах.

43 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>