В Нижнем Новгороде состоялся XXVII Мемориал Петра Дубинина

Янв 9, 2020

В Нижнем Новгороде состоялся XXVII Мемориал Петра Дубинина

Открытый турнир по шахматам, посвященный памяти Петра Дубинина, проходил в ДЮСШ №15. В соревновании приняли участие 80 спортсменов из 9 городов и поселков Нижегородской области, а также шахматисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Владимирской области.
Борьба за победу в этом году получилась острой и напряженной. В итоге по 6 очков из 7 набрали три участника. По дополнительному показателю победителем признан кандидат в мастера спорта Артур Кулик. Второе место занял мастер ФИДЕ Дмитрий Гольцев. На третьем месте — Евгений Михаленко. Все призеры из Нижнего Новгорода.Среди ветеранов первенствовал кандидат в мастера Михаил Обрезчиков (Павлово). Первое место среди юношей занял Кирилл Тимошенко (Кстово). Лучший результат среди девушек показала Вероника Шубенкова (Бор).

В различных номинациях призами награждены 18 участников. Призеров награждал президент ФШНО Илья Завиваев. Руководитель Федерации сам участвовал в этом соревновании и завоевал один из призов, который ему вручил главный арбитр, спортивный судья всероссийской категории Максим Феденко.

Петр Васильевич Дубинин (1909-1983) – международный мастер, гроссмейстер ИКЧФ. Заслуженный мастер спорта. Многократный чемпион города и области по шахматам. Трехкратный чемпион Олимпиады ИКЧФ. Чемпион СССР, призер чемпионата мира по переписке. Участник Великой Отечественной войны. Кавалер ордена Красной Звезды.

В этом году турнир памяти Петра Дубинина прошел в 27-й раз.

 

Источник информации — ruchess.ru.

183 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>