В Нижнем Новгороде состоялся новогодний шахматный бал

Дек 29, 2019

Новогодний шахматный бал ежегодно проходит по инициативе президента Федерации шахмат Нижегородской области Ильи Завиваева. Нынешнее торжество проведено в шестой раз.

Подводя итоги, руководитель ФШНО отметил, что в уходящем году больших успехов добились не только нижегородские девушки, как это обычно бывает, но и юноши, ставшие чемпионами России в команде. 
Региональная федерация провела в течение года два Всероссийских шахматных фестиваля в Нижнем Новгороде. Общее количество их участников составило более 1600 человек. В турнирах «Нижегородский Витязь» и «Белая ладья» на всех этапах участвовали 2650 шахматистов.

В ходе состоявшейся церемонии награждения были вручены благодарственные письма и подарки спортсменам, показавшим высокие результаты на международных, российских и окружных соревнованиях. Среди награжденных — Екатерина Гольцева, Вероника Шубенкова, Эвелина Завиваева, Александр Борщ, Артур Кулик, Варвара Кузьмина, Ангелина Шенкер и многие другие.

В номинации «Тренер года» награждены Светлана Вифлеемская, Гузель Якушенкова, Антон Яценко, Александр Рубцов, Александр Кривоногов и Станислав Войцеховский.

Большой группе представителей шахматной общественности вручены благодарственные письма и подарки за активную работу по развитию шахмат в регионе.

Президент ФШНО выразил благодарность за поддержку и развитие шахмат министерству спорта Нижегородской области, департаменту физической культуры и спорта администрации города Нижнего Новгорода. Илья Завиваев также поблагодарил за помощь партнеров Федерации – компанию АО ИК «АСЭ» и строительный холдинг «Грандстрой — 99».

После церемонии награждения состоялся турнир по парным шахматам «Королева выбирает Кавалера». Эти соревнования являются изюминкой Шахматного бала. На старт увлекательного и непредсказуемого турнира вышли 38 команд.


Турнирную дистанцию в пять туров великолепно прошли Эмилия Завиваева и Максим Жуков. Эта пара, продемонстрировав отличное взаимопонимание, выиграла все партии. В итоге — 5 очков и заслуженная победа.

Второе место заняли Ольга и Дмитрий Честновы, в активе которых 4,5 очка. Четыре команды набрали по 4 очка. С учетом дополнительного показателя третьими призерами стали Любовь Платонова и Михаил Обрезчиков. Победители и две команды-призеры получили в подарок сертификаты на посещение театра.

Лучшей командой из области стали Лидия и Андрей Таланины. Лучший результат среди ветеранов показали Валентина Милашевская и Александр Огородников. Лучшей детской командой признаны Мария Лобова и Максим Неукрытых.

Голосованием определили «Самую красивую и яркую пару». Лауреатами в этой номинации стали Светлана Горячева и Михаил Лужавин. Были также вручены подарки за самый оригинальный костюм, за самую красивую новогоднюю маску и за музыкальные номера.

Участники Новогоднего бала по достоинству оценили красоту и вкус трехъярусного шахматного торта.

Так торжественно и креативно подвела итоги 2019 года Федерация шахмат Нижегородской области.

Источник информации — ruchess.ru.

54 Сумма Просмотров 2 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>