В рамках фестиваля «Кубок Надежды» прошел турнир по рапиду

Авг 13, 2019

В рамках фестиваля «Кубок Надежды» прошел турнир по рапиду

В Нижнем Новгороде продолжается 39-й Всероссийский шахматный фестиваль «Кубок Надежды». Программа второго дня включала в себя турнир по быстрым шахматам, который собрал 193 шахматиста из 19 регионов страны, а также из Италии и Великобритании. Участники играли в четырех возрастных группах.

В лиге «А» выступали самые юные спортсмены (2011 г. р. и младше). Победителем стал Кирилл Козлов (Кстово), в активе которого 8 очков. На втором месте с 7 очками Алексей Суриков также из Кстова. Он по дополнительному показателю опередил Егора Сергеева (Княгинино), занявшего третье место.

Три девочки набрали по 6 очков, призовые места между ними определялись по дополнительному показателю. Первое место заняла Александра Гришина, второе место у Дарьи Тихомировой (обе — Кстово), на третьем месте Кристина Завиваева (Нижний Новгород).

В лиге «В» соревновались участники 2006-2010 г. р. Первое место завоевал Лев Евтухов из Кировской области, набравший 8,5 очков. По дополнительному показателю победитель опередил Александра Петрова из Оренбургской области, ставшего серебряным призером. «Бронза» у Ярославы Марочкиной (Ярославская область), которая набрала 7 очков.

Среди девочек приз за первое место получила Светлана Горячева (Нижний Новгород) – 6,5 очков. Второе место заняла Ангелина Шенкер (Кстово) – 6 очков. На третьем месте с таким же количеством очков Мирра Ильинская из Нижнего Новгорода.

В лиге «С» (с участием шахматистов 2002-2005 г. р.) победителем с 7 очками стал Иван Ветров из Мурманской области. По дополнительному показателю ему уступил Евгений Деулин (Кстово), занявший второе место. На третьем месте Илья Куфтырев (Дзержинск), у которого 6,5 очков.

Лучший результат среди девушек показала Ольга Тедеева из Москвы, набравшая 5 очков.

В группе D играли шахматисты 2001 г. р. и старше. Победу одержал мастер ФИДЕ Михаил Горожанин из Кстова, набравший 8 очков из 9 возможных. Он же выиграл и субботний блицтурнир.

Второе место занял мастер ФИДЕ Дмитрий Гольцев (Нижний Новгород), у которого 7,5 очков. На третьем месте кандидат в мастера спорта Антон Яценко из Нижнего Новгорода – 6,5 очков.

Лучший результат среди женщин, как и в блице, показала кандидат в мастера Жанна Шендрик (Нижний Новгород) – 5 очков.

Среди ветеранов первенствовал Виталий Фролов из Владимирской области, у которого 6 очков.

Всего призами в разных номинациях были награждены 37 участников в четырех группах.

Церемонию награждения провели президент Федерации шахмат Нижегородской области Илья Завиваев и главный судья соревнований, спортивный судья Всероссийской категории Максим Феденко.

 

Информация с сайта ruchess.ru.

27 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>