В Нижнем Новгороде состоялась конференция областной федерации шахмат

Июл 9, 2019

В Нижнем Новгороде состоялась конференция областной федерации шахмат

В ДЮСШ-9 прошла отчетно-выборная конференция Федерации шахмат Нижегородской области. После выступлений президента ФШНО Ильи Завиваева и членов исполкома состоялись выборы.

Изначально у руководителя федерации было намерение взять самоотвод, однако участники конференции не допустили его ухода. Мнение шахматной общественности выразил директор кстовской ДЮСШ-2 Виктор Рахвалов, который сам 15 лет руководил ФШНО. В своем выступлении Виктор Васильевич очень высоко оценил деятельность действующего президента; присутствующие аплодисментами поддержали его слова. В итоге Илья Завиваев был переизбран на новый срок. А состав исполкома федерации обновился.

Последние 6 лет развитие шахмат в регионе происходило невиданными темпами. Проделанная командой президента ФШНО работа поражает своей масштабностью и результативностью. Только за последние 4 года спортсмены Нижегородской области завоевали 8 медалей на первенствах мира (в том числе 3 золотые), 10 медалей первенств Европы и 2 медали на Кубке Европы! Нижегородские шахматисты за этот период становились победителями и призерами чемпионатов России, финала и этапов Кубка России.

Областная федерация проводит в Нижнем Новгороде ежегодно два этапа детского Кубка России. Они проходят в рамках Всероссийских шахматных фестивалей «Кубок Минина и Пожарского» и «Кубок Надежды». Эти популярные фестивали собирают более 1500 участников со всей России.

С прошлого года ФШНО совместно с Федерацией шахмат и шашек Крыма организует Всероссийский фестиваль памяти А. Г. Куликова. Шахматные фестивали – это визитная карточка областной федерации. А сама ФШНО стала среди спортивных организаций страны известным брендом.

По инициативе и при личной финансовой поддержке Ильи Завиваева за 6 лет проведено огромное количество турниров. Значимыми событиями в спортивном календаре стали Кубок президента ФШНО и Кубок Эмилии. На этапах этих соревнований очень широко представлены города и районы области. У детей и взрослых шахматистов есть возможность повышать национальные и международные рейтинги, не выезжая за пределы области. Проведение Новогоднего бала с подведением итогов года (награждением лучших спортсменов, тренеров, школ и партнеров) и уникальной идеей – турниром по парным шахматам – еще одна ярчайшая страница в деятельности областной федерации.

За последние годы в разы возросло количество детей, занимающихся шахматами в ДЮСШ, центрах детского творчества, образовательных учреждениях. Сейчас в базе данных федерации шахмат России зарегистрированы 3685 представителей Нижегородской области, большинство из них – дети. Почти 1 050 человек принимают участие в соревнованиях с обсчетом международного рейтинга. На территории Нижегородской области за 4 года обсчитано 751 соревнование на российский рейтинг, 125 турниров прошли и с обсчетом международного рейтинга.

Увеличивается количество не только детских турниров. В этом году состоялись 3 первенства области среди ветеранов (по классике, быстрым шахматам и блицу). Есть несомненная динамика и в вопросах получения судейских категорий. В области зарегистрировано 53 человека, которые имеют международную, всероссийскую (в т.ч. республиканскую), 1 и 2 судейские категории. За последние 4 года Всероссийскую категорию получили 3 человека. А до 2015 года последняя категория Всероссийского уровня в Нижегородской области была присвоена в далеком уже 1994 году.

Слово вновь избранному президенту федерации:

«Я искренне благодарю участников конференции за поддержку! Продолжим развивать и популяризировать шахматы в Нижегородской области. Надеюсь на поддержку всей шахматной общественности. Ждем людей, готовых встать в строй с нашей командой и делать большие дела!»

Информация с сайта ruchess.ru.

 

40 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>