Удмуртские шахматисты завоевали «серебро» в командном турнире в рамках проекта «Шахматы в школах»

Июн 6, 2019

В течение двух дней в оздоровительном комплексе «Дагомыс» проходил командный турнир в рамках проекта «Шахматы в школах», который Российская шахматная федерация реализует при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В соревновании приняли участие 11 команд, сформированных из школьников Алтайского края, Забайкальского края, Кемеровской области, Новосибирской области, Краснодарского края, Псковской области, Тульской области, Брянской области, Республики Ингушетия, Удмуртской Республики и Чувашской Республики. Эти команды представляли общеобразовательные организации, занявшие первое место в конкурсе на лучшее преподавание шахмат в субъекте. В каждой команде играли 4 школьника (не менее 1 девочки) 2010 года рождения и моложе.

Первое место завоевали школьники из Забайкальского края, набравшие 29 очков из 40 возможных. На втором месте команда из Удмуртской Республики — 27, на третьем Новосибирская область — 25. Церемонию награждения провел заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачев. Он поздравил ребят с окончанием этого яркого соревнования, вручил дипломы всем участникам, а победителям и призерам — красивые кубки и памятные подарки.

Итоговое положение.

В четверг 6 июня у ребят день отдыха — они поедут в аквапарк.

Также в среду в Дагомысе завершилась представительная международная конференция «Шахматы в школах России и мира» (модераторы — Нина Боденчук и Александр Костьев). Позднее на нашем сайте будет опубликована итоговая резолюция.

Турнирная страница «Белой ладьи».

В материале использована информация с сайта ruchess.ru.
83 Сумма Просмотров 3 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>