Письмо председателя Федерации шахмат Республики Марий Эл А.Б.Темнова

Фев 7, 2019

Региональная Спортивная Общественная Организация «Федерация Шахмат Республики Марий Эл»
ИНН 1215193594, ОГРН 1141200000490, р/с 40703810837000000411,БИК 048860630 КПП121501001
ОТДЕЛЕНИЕ МАРИЙ ЭЛ № 8614 ПАО «СБЕРБАНК» Г. ЙОШКАР-ОЛА
424031, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Якова Эшпая, 113
тел. +7 961 375 22 00, (8362) 98 53 00

Приветствую всех любителей шахмат!
Я, председатель Федерации Шахмат Республики Марий Эл, Темнов Андрей Борисович, хочу рассказать о проблемах с развитием шахмат в нашей республике.
Мы, как федерация зарегистрировались и начали свою деятельность в 2015 году. Пришлось начинать, натурально, с нуля – в шахматном клубе у нас было 10-15 комплектов деревянных шахмат, которым было уже более 30 лет, такие же доски, да 7 часов «Янтарь», из которых работали нормально одни. Первое, что я сделал, это обратился за помощью к РШФ и нам выделили 30 комплектов фигур с досками и столько же часов. Мы получили аккредитацию и начали работать – увеличили количество проводимых турниров с 5-10 в год, до 50-100, дети у нас получили возможность играть в турнирах со взрослыми и, естественно, со временем это дало результат – количество детей, занимающихся шахматами по сравнению с 2014 годом увеличилось в пять раз и наши ребята начали достигать успехов на всероссийских и, даже, международных соревнованиях. Такие имена, как Житников Константин, Насырова Екатерина, знают в России, а Максим Волков, так думаю, станет мировой шахматной звездой. Все это — на голом энтузиазме, в отсутствие спонсоров и должной поддержки минспорта. В результате, у нас в республике начался настоящий шахматный бум – ребята из детских домов уже в третий раз в этом году поедут на всероссийские соревнования «Восхождение», ветераны ПФО разыграют свое первенство в Йошкар-Оле, а также впервые в Марий Эл, пройдет этап детского Кубка России «На Земле Марийской».
Однако, все было хорошо, только вот сейчас все это под вопросом и кто бы мог подумать, что камнем преткновения ко всему стала открывшаяся в октябре 2018 года «Школа Сергея Карякина». Школа эта была открыта на базе нашего Университета, по инициативе тогдашнего Заместителя Главы Правительства РМЭ Россошанского Андрея Владимировича, причем, все это было сделано в обход федерации не смотря на обращения РШФ…
Дело не пошло как то сразу – в данный момент в школу практически никто не ходит, а руководству Университета, видимо, на все это наплевать. Сергей Карякин, который дал столько обещаний и говорил на открытии правильные и красивые слова, тоже, не спешит помогать школе, названной собственным именем. Меня, как председателя федерации даже не пригласили на открытие этой школы, чему, разумеется я не удивился. Очень символично, что в день открытия школы был уволен со своего поста Россошанский и «главный административный ресурс» школы отправился восвояси обратно на родину, в Саратов…Впрочем, это только прелюдия…
В последние три месяца очень уж сильно активизировались руководители Университета. Очень уж им понадобился пост председателя федерации и они делают все, для того чтобы этого добиться. Зачем? Для меня ответ на этот вопрос ясен – уж точно не для того, чтобы развивать шахматы. Наш ректор – Михаил Швецов известен тем, что развалил все к чему притрагивался — сейчас уничтожает Университет, бывший когда то гордостью республики. Однако, он разумеется, у нас – депутат и состоит в правильной партии, а следовательно – неприкосновенен и свят.
По случайному совпадению, в последнее время ведется травля меня, как председателя – проверки прокуратуры, МВД, конфликты с минспорта, а самое главное группа шахматистов (которые все работают в школе Карякина) пытаются смешать меня с грязью – делается это очень грамотно, где факты перемешиваются с домыслами и ложью и этот прессинг только усиливается…Видимо, случайно на последнем собрании, «по собственной инициативе», присутствовала девушка – работник прокуратуры и «по собственной же инициативе», зачитавшая результаты не законченной проверки. Да уж, закон у нас в республике, действительно, как дышло…
Я никогда не держался за свое место и готов покинуть свой пост, но передать его я должен достойному человеку, а не кому то, с улицы. На мои вопросы — кто будет проводить турниры? Кто будет работать без выходных и бесплатно и, чтобы получалось? Мне страшно от того, что ждет наши шахматы если рейдерский захват федерации состоится. Уверен, что через пару тройку лет мы вернемся в ту же разруху, с которой мы начинали.
Поэтому я прошу всех тех кто может — помочь в этой ситуации, а особенно руководство Российской Шахматной Федерации, ведь столько у нас сейчас появляется талантливых и сильных юных шахматистов, судьба которых меня волнует и заставляет вести неравный бой, где административный ресурс+толпа — против одного человека. Пока я могу – работаю, хотя сейчас даже турнир провести и то, уже становится проблемой…Вот так мы и живем, но все равно – работаем и даем результат!

4 февраля 2019г.
Письмо А.Б. Темнова

187 Сумма Просмотров 2 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>