В Нижнем Новгороде прошел Новогодний этап Кубка Эмилии

Янв 7, 2019

В Нижнем Новгороде прошел Новогодний этап Кубка Эмилии

В Нижнем Новгороде прошел Новогодний этап Кубка Эмилии. Участники Новогоднего этапа Кубка представляли Нижний Новгород, Кстово, Дзержинск, Саров, Балахну, Павлово, поселок Ситники, а также Москву и даже Мексику (в турнире играл мексиканский студент Нижегородского университета Энрике Херрера Гарсиа).
Как обычно, турнир проводился в трех лигах. В группе сильнейших играли шахматисты с международным рейтингом выше 1700. Победу одержал кандидат в мастера спорта Антон Яценко, набравший 16 очков из 20 возможных.

На втором месте мастер спорта Леонид Головин, у которого 15,5 очков. Столько же очков набрал мастер ФИДЕ Илья Дудукин и по дополнительному показателю занял третье место.

В лиге «В» играли участники с рейтингом ФИДЕ ниже 1700. Победителем стал Артем Шинкаров — 15,5 очков. По 14 очков набрали президент Федерации шахмат Нижегородской области Илья Завиваев и Петр Гришин. Дополнительный показатель оказался лучше у руководителя ФШНО, который занял второе место. Все призеры в этих двух группах – из Нижнего Новгорода.

В лиге «С» участвовали шахматисты, не имеющие международного рейтинга. Уверенную победу одержал Вадим Веселов из Дзержинска, набравший 11 очков из 12. На втором месте также дзержинец – Никита Шилов, у которого в активе 8,5 очков. Третье место занял Арсений Назаров (Нижний Новгород) – 8 очков.

Призы в разных номинациях получили 30 участников – почти каждый третий.

Пятеро участников, показавших лучшие результаты в лигах «В» и «С», получили право на следующем этапе выступать в более сильной по составу группе.

Кубок Эмилии – традиционные соревнования по блицу, которые проводятся в Нижегородской области с 2013 года. Инициатором и организатором турнира является президент ФШНО Илья Завиваев. За пять лет проведено более 30 этапов этих популярных на Нижегородчине соревнований.

19 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>