Алиса Галлямова вышла в 1/8 финала чемпионата мира.Наталье Погониной предстоит борьба на тай-брейке.

Ноя 7, 2018

eb829b9ec28d401ed6133efd00ec616f

7 ноября в Ханты-Мансийске были сыграны ответные партии второго тура женского чемпионата мира. Россиянка Валентина Гунина в непростой борьбе черными обыграла Анну Ушенину, и выиграв матч со счетом 1,5:0,5, прошла в 1/8 финала чемпионата мира.
Анастасия Боднарук с сухим счетом проиграла Анне Музычук, которая стала первой участницей, отобравшейся в следующий круг.

Мобина Алинасаб продолжает удивлять любителей шахмат: пройдя через непростое положение во второй партии с Моникой Сочко, иранская спортсменка переиграла соперницу и одержала победу в матче со счетом 2:0.

Однако, пожалуй, главной сенсацией тура стало поражение Хампи Конеру от Иоланты Завадзской: во второй партии поединка польская шахматистка нанесла поражение рейтинг-фавориту черными.

В российском дерби не удалось отыграться Александре Горячкиной: второй поединок прошел под диктовку Алисы Галлямовой, которая уверенно довела партию до победы.
Цзюй Вэньцзюнь защитила непростую позицию черными во второй встрече с Ириной Круш, зафиксировав победу в матче со счетом 1,5:0,5,

Лэй Тинцзе была сильнее Наны Дзагнидзе во второй партии их матча и также отобралась в третий круг чемпионата мира.

Чжай Мо победила Нино Бациашвили в обеих партиях матча и пополнила ряды китайских шахматисток, вышедших в 1/8 финала.

Екатерина Аталик была близка успеху во второй партии матча с Марией Музычук, но ошиблась в острой игре и проиграла. Счет в матче 1:1, и участницам предстоит тай-брейк 8 ноября.

Наталья Погонина тоже отыгралась в матче с Чжу Цзинэр, и шахматистки продолжат выяснять отношения в поединках с быстрым контролем.

По две ничьи было сделано в матчах: Лагно – Хоанг Тхань Чанг, Хотенашвили – Харика, Тохирджонова – Тань Чжунъи, Костенюк – Ни Шицюнь, Абдумалик – Чжао Сюэи Стефанова – Садуакассова.

Пары тай-брейка:

Хоанг Тхань Чанг – Лагно
Костенюк – Ни Шицюнь
М. Музычук – Аталик
Тохирджонова – Тань Чжунъи
Харика  – Хотенашвили
Садуакассова – Стефанова
Чжу Цзинэр –  Погонина
Чжао Сюэ –  Абдумалик

На тай-брейке сначала будет сыграно по две партии с контролем времени 25 минут на всю партию плюс 10 секунд на каждый ход. В случае ничейного результата соперницы померяются силами в двух поединках с контролем 10 минут плюс 10 секунд. Если победитель не определится, будут проведены две партии в блиц (5+3). В случае равенства состоится партия «Армагеддон».

Официальный сайт

 

В материале использована информация с сайта ruchess.ru.

56 Сумма Просмотров 2 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>