В Саратовской области прошел Кубок Н.Матиняна

Июл 10, 2018

Валерий Радаев и Сергей Карякин на турнире (фото: BezFormata.Ru)

8 июля в Хвалынске прошел первый Кубок Никиты Матиняна. В соревнованиях по быстрым шахматам кроме российских участвовали шахматисты из Армении, Беларуси, Индии, Туркменистана, Узбекистана и Украины. За призы в главном турнире боролись многие известные гроссмейстеры. Также было организовано три детских соревнования. Всего участвовало более 200 шахматистов.
Почетными гостями турнира стали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, главный тренер сборных команд России гроссмейстер Сергей Яновский и участник матча на первенство мира-2016 гроссмейстер Сергей Карякин.
— Хвалынская земля принимала немало соревнований, прежде всего по зимним видам спорта, но сегодня мы собираем шахматистов — интеллектуальную элиту не только Саратовской области, но и России и зарубежных стран. Мы открыли шахматную школу имени Сергея Карякина, тем самым выполняем наказ президента России Владимира Путина по воспитанию умных, образованных и интеллектуально развитых детей. А с таким молодым поколением мы начнем двигаться только вперед и станем лидерами, -сказал Валерий Радаев в своем приветственном слове.

Сергей Карякин поблагодарил губернатора за поддержку и отметил, что нынешний турнир лишь первый среди тех, которые будут проходить в Хвалынске.

— В Хвалынске я впервые, а в Саратовской области побывал шесть лет назад. Мне здесь очень понравилось, это действительно волжская жемчужина с великолепной природой, приветливыми и гостеприимными жителями. Само мероприятие начинается с большим размахом. Надеюсь, что такие яркие турниры станут для региона традиционными и помогут саратовским шахматистам выйти на новый уровень мастерства, — поведал Сергей Яновский в интервью газете «Комсомольская правда».

Партии комментировал известный саратовский гроссмейстер Евгений Томашевский.

Первое место занял Александр Моисеенко (Украина), набравший 6,5 очков из 7. 2-4 места с 6 очками поделили Сергей Волков, Борис Савченко и Павел Понкратов (все — Россия). По дополнительным показателям вторым стал Волков, а третьим — Савченко.

Итоговая таблица

Трансляция партий

В материале использована информация с сайта ruchess.ru.

103 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>