Эвелина Завиваева – чемпионка Европы по блицу среди девочек!

Июл 7, 2018

709792_36768135_1832518140146648_7846756901621596160_n.jpg

В пятницу вечером в польском Кракове состоялся чемпионат Европы среди школьников по блицу (European School Chess Championship – Blitz). Организаторы соревнований решили провести общий турнир, который собрал 145 человек из 16 стран. Было проведено 11 туров по швейцарской системе с контролем времени 3 мин. + 2 сек. на ход. Итоги подводились раздельно среди мальчиков и девочек до 11 лет, среди юношей и девушек до 17 лет.

Чемпионкой Европы среди девочек стала нижегородская шахматистка Эвелина Завиваева! Она повторила свой прошлогодний успех. В 2017 году наша шахматная принцесса заняла первое место на чемпионате континента по блицу, проходившем в Черногории.

Выиграть второе «золото» подряд Эвелине помогли воля к победе и уверенность в своих силах. Турнир складывался для неё непросто. Во втором туре она проиграла своей старшей сестре Эмилии. Затем последовали поражения в четвёртом, шестом и седьмом турах. В тот момент Эвелина имела в своем активе 3 очка из 7. Нижегородка на 1,5 очка отставала от Мариам Гватуа (Грузия) и на 1 очко от Ольги Михайлиной из Москвы.

Затем последовала серия из четырёх побед подряд, которая и принесла нашей шахматистке первое место! Особенно значимыми были выигрыши в 10 и 11 турах. Эвелина (рейтинг в блице 1316) смогла победить представителей Англии Лаванью Маладкар (1636) и Арнавха Триведи (1602). В партии с юношей она отказалась от предложенной ничьи на последних секундах и добилась победы, которая принесла ей «золото».

Эвелина набрала в итоге 7 очков. Она на пол-очка опередила трёх девочек. Второе место по дополнительному показателю заняла Мариам Гватуа. Третье место у Яны Коровиной (Астрахань), чемпионки России 2018 года по блицу среди девочек до 13 лет. Ольга Михайлина осталась без медали.

Поздравляем Эвелину Завиваеву, двукратную чемпионку Европы по блицу, её родителей и тренеров Е. Г. Гольцева и С. Е. Войцеховского!

Эмилия Завиваева смогла набрать 7,5 очков. У неё четвёртое место среди девушек до 17 лет. 7,5 очков набрала и Маргарита Зверева из Москвы, у которой лучше оказался дополнительный показатель. Чемпионкой Европы в этой категории стала Вероника Лежек из Польши с 8 очками. Столько же очков при худшем коэффициенте Бухгольца у Софии Касаевой (Москва).

Эмилия тоже заслуживает самых добрых слов! У неё был 11 рейтинг по блицу среди 26 девушек. Четвёртое место – достойный результат!

В семье Завиваевых теперь две двукратные чемпионки Европы!

 

Репортаж с сайта nnchess.org.

 

89 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>