В Саранске сыграли школьники, воспитанники детских домов и интернатов Республики Мордовия

Май 30, 2018

В Саранске сыграли школьники, воспитанники детских домов и интернатов Республики Мордовия

28 мая в Ялгинском детском доме-школе Саранска в третий раз прошел лично-командный турнир среди воспитанников детских домов и интернатов Республики Мордовия и учащихся школ Саранска, посвященный Дню защиты детей.
В личном зачете среди воспитанников детских домов и интернатов победителем у мальчиков стал Каймов Артем, второе место занял Павлушин Михаил (оба из Ялгинского детского дома-школы), третье место у воспитанника Саранской общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушениями слуха Макаревского Александра.

Среди девочек первое место у Юфкиной Регины (Ялгинский детский дома-школа), второе место  заняла Пронькина Александра из Саранской общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушениями слуха, третье место у Печениной Натальи (Ялгинский детский дома-школа).

Лучшим в личном зачете среди школьников стал Проценко Илья (школа №19), Виляев Арсений (дошкольник) — на втором месте, а Анощенков Антон (школа №18) финишировал третьим. У девочек победила Бухтинова Аюна (лицей №7), Афонина Настя (школа №32) стала второй, Тимошкина Кристина (Кочкуровская СОШ) заняла третье место.

В командном зачете среди интернатских учреждений победу одержали юные шахматисты Ялгинского детского дома-школы, второе место заняла команда Саранской общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушениями слуха, третье место у команды Инсарской школы-интерната для детей сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья. Первые две команды являются участниками проекта ФШР «Шахматы в детские дома».

Лучшими в зачете среди школьных команд стали ребята из МОУ «Лицей № 7», команда юных шахматистов из Кочкуровской СОШ на втором месте, ребята из Луховского лицея – третьи.

По итогам турнира команды-победители и призеры турнира были награждены кубками и дипломами, а победителям и призерам соревнований в личном зачете вручены дипломы и медали. Каждый участник турнира получил подарок. В завершение мероприятия всех ребят ждал сладкий стол и совместное чаепитие.

Объединенный турнир был организован с целью повышения мастерства юных шахматистов интернатских учреждений, укрепления дружеских связей и проведен при поддержке Министерства образования Республики Мордовия и Департамента по социальной политике Администрации городского округа Саранск.

В материале использована информация с сайта ruchess.ru.

 

331 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>