В Казани на фестивале уличных игр сыграли в чессбол

Май 13, 2018

533fcb7e85ad2086a4e311167235c431

12  мая в Казани, на территории Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева – КАИ состоялся фестиваль уличных видов спорта«KAIStreeGames». Соревнования проводились по четырем видам спорта: уличный футбол 3х3, чесбол, стритбол и воркаут. На фестивале присутствовал министр по делам молодежи и спорту РТ Леонов В.А. Более 600 студентов в возрасте от 18 до 25 лет в этот день боролись за звание лучших спортсменов вуза. В турнире по чесболу приняли участие 7 команд. Соревнования проводились по круговой системе. Главным судьей на турнире по чесболу был один из основателей игры Ильдар Ахмеров.

Командные шахматы «под крылом самолета» собрали много фанатов игры. Особым украшением турнира стала игра за первое место между командами «Фантастическая восьмерка» и ИКТиЗИ. Успеха добились студенты Института компьютерных технологий и защиты информации. Все участники турнира получили сертификаты и грамоты. Фестиваль уличных видов спорта дал возможность чесболу найти новых спортсменов и создать новые команды. Руководство вуза всерьез задумалось о создании чесбольного клуба в стенах университета.

В материале использована информация с сайта ruchess.ru.

67 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>