В Ижевске прошел чемпионат Удмуртской Республики по быстрым шахматам

Апр 9, 2018

Анатолий Крутько стал чемпионом Удмуртии по рапиду

С 6 по 7 апреля в муниципальном шахматном клубе Ижевска проходил чемпионат Удмуртской Республики по быстрым шахматам. В этом году турнир, проводившийся по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени 15 минут + 10 секунд на ход, собрал более 150 человек – абсолютный рекорд последних лет. Помимо большой группы ижевчан, в чемпионате приняли участие шахматисты из Игры, Глазова, Воткинска, Малой Пурги, Завьяловского района, Шаркана.
В первой группе играло 42 лучших по рейтингу шахматиста, среди них — 1 международный гроссмейстер, 2 международных мастера, 4 мастера ФИДЕ, 15 кандидатов в мастера спорта – еще один рекорд.

Борьбы за чемпионство не получилось: мастер ФИДЕ Анатолий Крутько, недавно ставший чемпионом ПФО по рапиду, уже за тур до финиша обеспечил себе победу, набрав в итоге 8 очков из 9 возможных.

А вот за остальные призовые места велась настолько ожесточенная борьба, что предсказать исход не представлялось реальным. Результаты последнего тура перевернули все с ног на голову. Второе место с 6,5 очка завоевала международный мастер Александра Макаренко. Третье-восьмое место (самый красноречивый показатель упорной борьбы) с 6 очками разделили мастер ФИДЕ Руслан Поняев, международный мастер Александр Филипенко, кандидат в мастера Сергей Лыков, мастер ФИДЕ Мария Носачева, международный гроссмейстер Зоя Северюхина и кандидат в мастера Виктор Несчетный. По дополнительным показателям третьим стал Поняев.


В женском зачете чемпионкой объявлена Мария Носачева. На втором месте — Зоя Северюхина. Замкнула призовую тройку перворазрядница Мария Дьячкова (4,5 очка).

Лучшим школьником стал кандидат в мастера Даниил Осипов (5,5 очка), лучшим ветераном — кандидат в мастера Владимир Вердников (5 очков).

Во второй группе первое-второе места с 8 очками из 9 возможных разделили юные Николай Григорьев (1 место) и Роман Ходырев (2 ме сто). На третьем месте, отстав на пол-очка, финишировал глазовчанин Матвей Ядрышников.

В женском зачете первенствовала Милана Ситчихина (6 очков), второе место у Дины Кульковой (6 очков), на третьем месте Юлия Дурова (5,5 очка).

Лучшим ветераном стал представитель Шаркана Михаил Бехтерев (6,5 очков), лучшим школьником – Леонид Зорин (6,5 очка), лучшим приезжим шахматистом — Виктор Шабаршин из Воткинска (5,5 очка).

В материале использована информация с сайта ruchess.ru.
123 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>