2 золота и бронза Первенства Европы — 2014

Окт 30, 2014

На завершившемся в Батуми  Первенстве Европы блестяще выступили юные шахматисты Российской федерации. 11 медалей: из них  4 -золотых, 3 —  серебряных и 4 – бронзовых!!!

Весомый вклад в общий успех  сборной России внесли юные представительницы прекрасного пола Приволжского федерального округа: 2 золота и одна бронза – прекрасный результат наших девушек!

Чемпионками Европы 2014 года стали Эмилия Завиваева (до 8 лет) и Екатерина Гольцева (до 12 лет), обе представляют Нижегородскую область.

«В турнире среди девочек до 12 лет с первого тура лидерство захватила Екатерина Гольцева. Катя уже дважды становилась вице-чемпионкой Европы и от «золота»  ее всегда отделяли полшага. В этом году Екатерина смогла удержать лидирующие позиции, оторваться от преследователей и финальной победой наконец-то завоевать титул сильнейшей в Европе! Екатерина за весь турнир не проиграла ни одной партии, набрала 8 очков из 9 и единолично заняла 1 место!» (http://nnchess.org/)

608664_[ЧЕ_Батуми2014]_ЧемпионкиЗавиваевЭвелинка.jpg

«Несмотря на серьезную конкуренцию среди младших девочек (63 человека), Эмилия сразу включилась в борьбу за чемпионство. Она имела 3 очка из 3, но проиграла в 4-м туре. Набрав 6,5 очка из 8, Эмилия отставала от лидера на пол-очка. В последнем туре Эмилия Завиваева встретилась с лидером, также россиянкой, Ольгой Меленчук, одержала волевую победу и завоевала золото первенства Европы!» (http://nnchess.org/)

А вот бронзовую медаль в группе до 14 лет завоевала Полина Шувалова (Оренбургская область).

 

Поздравляем наших шахматисток с отличным выступление и желаем им успехов и новых побед!!! 

 

 Официальный сайт турнира

603 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>