Нижний Новгород принимает «Кубок Надежды-2017″. Общая информация. Жеребьевка турниров по классике.

Авг 15, 2017

Нижний Новгород принимает "Кубок Надежды-2017"

 14 августа в Нижнем Новгороде в помещении ННГУ им. Н.И.Лобачевского состоялось торжественное открытие 37-го Всероссийского шахматного фестиваля «Кубок Надежды-2017».

 «Кубок Надежды» проводится в Нижегородской области в 37-й раз, и с каждым годом популярность фестиваля растет. В 2016 году в турнирах приняли участие 391 спортсменов, в этом году на Кубке уже 580 участников. 

На торжественном открытии директор турнира Хилова Татьяна поприветствовала нижегородцев и гостей фестиваля – шахматистов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Воркуты, Челябинска, Сыктывкара, Архангельской, Самарской, Вологодской, Мурманской и Владимирской областей, Пермского края, республик Татарстан, Коми и Марий Эл, а также шахматистов из Азербайджана, Испании и Франции, которые впервые приехали на нижегородскую землю.

Также с приветственным словом к собравшимся обратились почетные гости турнира:заместитель главы города Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов, заместитель главы администрации Нижегородского района по социальным вопросам Екатерина Кутовая, заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике администрации города Нижнего Новгорода Сергей  Низяев, главный специалист отдела спорта высших достижений Министерства спорта Нижегородской области Наталья Круглова, проректор по связям с общественностью ННГУ Никита Авралев.

Церемонию открытия украсило зажигательное выступление танцевального коллектива «Компромисс» под руководством Светланы Павловны Огуреевой и вокальный номер «Белые ангелы» в исполнении Алины.

Затем главный судья фестиваля, судья Всероссийской категории Максим Феденко напомнил правила и  объявил регламент соревнований: с 14 по 20 августа будут проводиться этап детского Кубка России по классическим шахматам и опен-турнир для всех желающих.

В этапе детского Кубка России принимают участие 207 юношей и девушек в возрасте от 5 до 15 лет, в опен-турнире участвует 56 шахматистов, из них 1 международный мастер и 5 мастеров ФИДЕ.

Сразу после торжественной церемонии открытия 37-го Всероссийского шахматного фестиваля «Кубок Надежды – 2017» заместитель главы города Михаил Сергеевич Кузнецов дал старт соревновательной части программы, сделав символический первый ход в турнире среди мальчиков до 11 лет.

Информация на сайте Городской Думы Нижнего Новгорода

http://www.gorduma.nnov.ru/?id=49378

Сюжет «ННТВ»

http://nntv.tv/?id=145769

Также в рамках Всероссийского турнира «Кубок Надежды-2017» состоялось очень важное событие: 2-й областной турнир среди команд воспитанников детских домов и реабилитационных центров.

Благотворительный проект «Шахматы в детские дома» реализуется с 2014 года Российской шахматной федерацией, в Нижегородской области с 2016 года в проекте участвуют воспитанники восьми детских домов, школ-интернатов и реабилитационных центров.

Проект ставит своей целью популяризацию шахмат и здорового образа жизни среди воспитанников детских домов и интернатов, развитие логического мышления и памяти у ребят, социальную адаптацию учащихся через обучение игре в шахматы.

По итогам турнира второй год подряд первое место занимает команда нижегородской «Специальной (коррекционной) школы-интерната №1 для детей-сирот» в составе: Кубышкина Вера, Мясникова Ольга, Тимошик Сергей и Матвеев Олег.

Второе место заняла команда Социально-реабилитационного центра «Солнышко».

Ребята смогли поучаствовать в серьезном шахматном соревновании, с удовольствием общались, играли. На торжественном закрытии все участники турнира получили дипломы и подарки и обещали продолжить заниматься шахматами в новом учебном году.

Информация с сайта http://ruchess.ru/

Жеребьёвка турниров по классическим шахматам.

 

834 Сумма Просмотров 2 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>