В Самаре прошел шахматный турнир в честь 75-летия Самарского университета

Май 21, 2017

75-летие Самарского университета отметили шахматным турниром

В субботу 20 мая в южном кампусе Самарского университета проводился праздник улицы Лукачева. В этом году праздник посвящен 75-летию основания Куйбышевского авиационного института (в 1942 году КуАИ, позже СГАУ, сейчас Самарский университет). Как всегда, работали спортивные и тематические площадки, полевая кухня с гречневой кашей и чаем, площадка робототехники собрала детвору от шести лет, инструкторы обучали всех желающих кататься на гироскутерах. В рамках праздника проведен традиционный турнир по быстрым шахматам.

Шахматы вызвали необыкновенный для прошлых лет ажиотаж, желающие побороться за медали в турнире и поиграть товарищескую партию прибывали с каждым туром! В итоге в интеллектуальном досуге за шахматной доской приняли участие не менее 32 человек. А зрителей и болельщиков и вовсе невозможно было сосчитать! Посетил шахматную площадку и ректор Самарского университета Евгений Владимирович Шахматов. Да, Читатель, такая замечательная фамилия у нашего ректора!

Турнир проводился по круговой системе в 11 туров, игрался один круг. Контроль времени: по 10 минут каждому участнику до конца партии. С первых туров лидерство захватили студенты Саидов Исмоил, Сомов Иван, Болясов Андрей, а также шахматный ветеран, сотрудник кафедры физвоспитания Калинин Владимир Фёдорович. Андрею неимоверно везло: то противник ему подарит неожиданный шанс на атаку, то две ладьи и ферзь не успевают поставить мат его королю… Иван испытывал то взлеты, то падения. Первокурсник Исмоил шел без поражений, поймав на ошибке даже опытного ветерана В.Ф.Калинина.

Погода выдалась прелестная! Нежные теплые лучи солнца грели шахматную площадку, но не обжигали её знойным палящим жаром. Дождь вовсе не намечался, хотя облака плыли над студенческим городком, создавая комфортную тень шахматистам. Однако марафон из 11 туров выдержать удалось лишь молодым. А среди молодых отличиться получилось у тех, кто регулярно посещал тренировки. Итак, бронза у Ивана Сомова, серебро у В.Ф.Калинина, а золото завоевал Исмоил Саидов, прошедший всю дистанцию со стопроцентным результатом 11 очков из 11 возможных. Поздравляем победителей! Всех причастных к авиационной и аэрокосмической отрасли поздравляем с 75-летием основания Куйбышевского авиационного института!

Фотоальбом праздника улицы Лукачева.

В материале использована информация с сайта - http://www.samara-chess.ru/

415 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>