Итоги чемпионата Удмуртской Республики по рапиду

Апр 9, 2017

С 7 по 9 апреля в муниципальном шахматном клубе Ижевска проходил чемпионат Удмуртской республики по быстрым шахматам. В этот раз турнир, проводившийся по швейцарской системе в 11 туров с контролем времени 15 минут + 10 секунд на ход, собрал более 120 человек. Помимо большой группы ижевчан приняли участие шахматисты Игры, Глазова, Воткинска, Малой Пурги, Завьяловского района, Шаркана.

 

В первой группе собрался внушительный состав: 2 международных мастера, 2 мастера ФИДЕ, более 20 кандидатов в мастера спорта. Борьба за чемпионство была чрезвычайно упорной. В итоге, с результатом 9 очков из 11 возможных, чемпионом республики стал «неувядаемый» международный мастер Александр Филипенко. Второе-третье места, отстав на пол-очка, разделили мастер ФИДЕ Руслан Поняев и кандидат в мастера Владислав Лепкасов. Дополнительный показатель отдал «серебро» Поняеву.

Подведены итоги чемпионата Удмуртской республики по рапиду

В женском зачете с 6,5 очками чемпионкой стала международный мастер Александра Макаренко. На втором месте кандидат в мастера Мария Носачева (6 очков). Замкнула призовую тройку перворазрядница Мария Дьчкова (4 очка). Лучшим школьником стал кандидат в мастера Алексей Широков (7 очков). Ветеранский приз у кандидата в мастера Сергея Лыкова (6,5 очков). Приз лучшему приезжему шахматисту достался кандидату в мастера из Глазова Николаю Шуклину (6 очков).

Во второй группе уверенную победу с 9,5 очками из 11 возможных одержал школьник из Малой Пурги Илья Герасимов. Второе-третье места, отстав на очко, разделили Сергей Бондарев и Даниил Юхнин. Дополнительный показатель отдал предпочтение Бондареву. Четвертое-шестое места с 8 очками разделили глазовчанин Матвей Ядрышников, представитель Шаркана Михаил Бехтерев и ижевчанин Владимир Хаминтов. Именно в таком порядке их расставил коэффициент. В женском зачете с 7 очками первенствовала Светлана Ильинская. На втором месте Анастасия Ироденко (7 очков). Третье место у Анастасии Корепановой (6 очков). Лучшим школьником стал Давид Анесян (7,5 очков). Ветеранский приз завоевал Леонид Деветьяров (7 очков). Лучшим приезжим шахматистом стал Александр Карпинский из Воткинска (7 очков).

 

Источник информации — http://ruchess.ru/

214 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>