Команда шахматистов из Нижнего Новгорода «Буревестники Горького» сыграют с командой Магнуса Карлсена

Мар 14, 2017

"Буревестники Горького" бросают вызов Магнусу Карлсену

Команда шахматистов из Нижнего Новгорода принимает участие в PRO Chess League, организованной сайтом Chess.com. Уже сыграно 9 туров — 7 раундов группового этапа и 2 тура плей-офф. В плей-офф нижегородская команда прошла «Волшебников» из Риги (лидеры — Игорь Коваленко и Артур Нейкшанс), сыграв вничью 8:8, и «Гамбит» из Будапешта (лидеры — Беньямин Гледура и Оливер Михок), выиграв 9,5-6,5. Таким образом «Буревестники Горького» попали в четвертьфинал турнира PRO Chess League и в числе 8 лучших команд поборются за призовые места.

Противником «Буревестников Горького» в финале Восточной конференции станет команда «Норвежские гномы» во главе с действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном! (встреча с состоится в среду 15 марта, начало в 20:00 мск).

На этот, без преувеличений, важнейший матч «Буревестники» пригласили сыграть несколько сильнейших российских шахматистов (напомним, что регламент турнира разрешает пригласить 1 легионера). Точные составы команд будут известны во вторник 14 марта.

Для тех, кто хочет поддержать единственную команду из России и посмотреть матч, будет проводиться онлайн-трансляция с комментариями на русском языке наwww.twitch.tv/gorkychess (начало 19:45). А те, кто придет на открытую трансляцию в отеле «Никитин» (Нижний Новгород, ул. Стрелка, д.13) смогут пообщаться с шахматистами вживую после матча.

Также за партиями матча можно следить онлайн в игровой зоне сайта Chess.com.

Следите за новостями команды ВКонтакте, Твиттере и фан-клубе на Chess.com .

 

Источник информации — http://ruchess.ru/

332 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>