Гостевая

Мар 1, 2014

Гостевая
31113 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Один комментарий

  1. Федерация до 28 декабря 2018 года имела статус региональной спортивной федерации Республики Марий Эл по виду спорта «шахматы». В связи с окончанием срока действия государственной аккредитации Федерации приказом Министерства от 10 января 2019 г. № 3 объявлена государственная аккредитация общественных организаций для наделений их статусом региональной спортивной федерации по виду спорта «шахматы».
    Срок подачи общественными организациями заявлений о госу​дарственной аккредитации по виду спорта «шахматы» составляет 30 рабочих дней со дня подписания приказа. По состоянию на 14.01.2019 заявлений о государственной аккредитации по виду спорта «шахматы», в том числе от Федерации, в Министерство не поступало.
    С 5 по 15 декабря 2018 г. в легкоатлетическом манеже «Арена Марий Эл» проходил Чемпионат Республики Марий Эл по классическим, быстрым и молниеносным шахматам среди мужчин 2018 г. в соответствии с Положением о соревновании Министерством издан приказ от 21 ноября 2018 г.
    № 506 «О Чемпионате Республике Марий Эл по классическим, быстрым и молниеносным шахматам среди мужчин 2018 г.».
    В соответствии с прилагаемым Положением о соревновании утверждены следующие сроки проведения турниров:
    классические шахматы — 06.12 — 13.12.2018;
    быстрые шахматы — 14.12.2018;
    блиц — 15.12.2018.
    О каком-либо внесении изменений в программу проведения соревнования Федерация Министерство
    не уведомляла. В соответствии с частью 12 статьи 13 Федерального закона от 4 декабря 2017 г.
    № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и на основании приказа Министерства от 7 декабря 2018 г. № 546 в период с 10 по 11 декабря 2018 г. на соревнование Министерством направлены должностные лица в целях контроля за выполнением установленных законодательством Российской Федерации требований к региональным спортивным федерациям.
    По итогам посещения матчей 6 тура турнира по классическим шахматам, которые проходили
    10 декабря 2018 г., был составлен отчет о посещении спортивного мероприятия. В отчете отражены нарушения требований законодательства и Положения о соревновании, а именно:
    несоответствие участников соревнования возрастным категориям, предусмотренным Правилами вида спорта «Шахматы», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 17 июля 2017 г. № 654);
    участие девушки в спортивном мероприятии, проходящим среди мужчин (такое участие возможно только в спортивных мероприятиях среди юниоров, юношей, мальчиков);
    отсутствие главного судьи соревнований во время проведения спортивного мероприятия (впоследствии было выяснено, что он не был осведомлен о том, что является главным судьей соревнований);
    отсутствие необходимых документов для участия в соревновании, а именно: квалификационных книжек, справок врача о допуске к соревнованиям, копии паспорта.
    На основании вышеуказанных нарушений издан приказ Министерства от 28 декабря 2018 г.
    № 590 «О признании недействительными результатов Чемпионата Республики Марий Эл по классическим, быстрым и молниеносным шахматам среди мужчин 2018 г.», проходившим
    с 5 по 15 декабря 2018 г., опубликованный на официальном портале Министерства в разделе «Спортивные федерации». Действие вышеназванного приказа не распространяется на турнир, проходивший 29 декабря 2018 года, на который ссылается председатель Федерации Темнов А.Б. Учитывая факт окончания действия государственной аккредитации, Федерация не могла проводить Чемпионат Республики Марий Эл по блицу 29 декабря 2018 г. Приказом Министерства от 10 мая 2018 г. №170 «Об утверждении общих принципов и критериев формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Республики Марий Эл и порядка утверждения этих списков» определено, что списки кандидатов в спортивные сборные Республики Марий Эл представляются в Министерство не позднее 10 декабря текущего года.
    В 2018 году Федерацией списки кандидатов сборную команду Республики Марий Эл по шахматам в Министерство представлены не были.
    Министерством было предложено Темнову А.Б. оформить ставку тренера по шахматам в отделении спортивной школы для обучения детей шахматам на бесплатной основе, от которой Темнов А.Б. отказался, так как за занятия с детьми в городском шахматном клубе с родителей (законных представителей) берется плата.
    Также Министерством была проведена работа по выявлению нарушений порядка представления сведений для присвоения спортивных разрядов руководителем Федерации Темновым А.Б. Приказом Министерства от 9 января 2019 г. № 1 «О внесении изменений в приказ Министерства молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл от 30 июля 2018 г. № 254» спортивные разряды первый спортивный разряд и «кандидат в мастера спорта» по виду спорта «шахматы» признаны не действительными. Выявленные нарушения были признаны председателем Федерации Темновым А.Б. Выявленные факты возможной фальсификации подписей главного судьи других спортивных соревнований по шахматам, проводимых Федерацией в 2017 и 2018 гг., проходят проверку в правоохранительных органах Республики Марий Эл.
    Министерство взаимодействует с Шахматной школой Сергея Карякина, которая была официально открыта на базе ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» 31 октября 2018 г.
    В Шахматной школе Сергея Карякина занимаются 87 человек, разделенные на семь возрастных групп. Самым маленьким игрокам — 4-5 лет. Есть отдельная группа для шестилеток, а также группа для ребят в возрасте 7-9 лет. В школе есть группы для юношей и взрослых, в том числе, для разрядников и даже для кандидатов в мастера спорта.
    Мероприятия, проведенные на базе «Шахматной школы Сергея Карякина» в 2018 году:
    1. 25 ноября 2018 г. Шахматный турнир памяти преподавателя юридического факультета МарГУ Б.Т. Тазеева;
    2. Первенство г. Йошкар-Олы по шахматам «Белая Ладья» 29 ноября — 2 декабря 2018 г.;
    3. Открытый турнир республиканской организации ВФСО «Динамо» по классическим шахматам среди воспитанников детских садов и учащихся образовательных организаций, посвященный Дню воинской славы России, 15 и 22 декабря 2018 г. — в помещении «Шахматной школы Сергея Карякина».
    Учитывая все вышеизложенные факты и отсутствие, согласно законодательству Российской Федерации в области физической культуры и спорта, отношений непосредственной подчиненности Федерации, Министерство обратилось в ООО «Российская шахматная федерация» с просьбой об оказании всесторонней поддержки и воздействия на председателя Федерации с целью нормализации рабочего взаимодействия и формированию этичного поведения, сотрудничества по вопросам развития вида спорта «шахматы» в Республике Марий Эл, а также обязать Федерацию исполнять требования статьи 16.1. Федерального закона от 4 декабря 2017 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>