В Самаре разыграли «Офтальмологический гамбит»

Янв 18, 2016

В Самаре в областной офтальмологической больнице им.Т.И.Ерошевского прошёл первый турнир по шахматам среди сотрудников, получивший название «Офтальмологический гамбит»Соревнование прошло при поддержке Федерации шахмат Самарской области.

За звание сильнейшего шахматиста боролись 10 специалистов различных структурных подразделений больницы: Виктор Фролов, Георгий Крайнов, Сергей Кирносов, Андрей Карпухин, Виталий Карпухин, Илья Казаков, Татьяна Лисина, Алексей Чикрин, Андрей Синеок и Илона Симонян.

участники соревнований вместе с главным судьей А.Каретниковой

Соревнование проводилось по круговой системе в 9 туров с контролем времени 10 минут с добавлением 10 секунд на ход, начиная с первого, каждому участнику.

Борьба была очень напряженной и эмоциональной, участники турнира удивляли друг друга неожиданными ходами, оригинальными идеями. Однако, несмотря на накал страстей, к помощи судей шахматисты почти не прибегали.

Победу в турнире с результатом 8 очков из 9 возможных одержал врач — офтальмохирургГеоргий Крайнов (офтальмологическое микрохирургическое отделение).

Лишь по пол-очка уступили победителю Казаков Илья и Синеок Андрей (также офтальмологическое микрохирургическое отделение). Выявить серебряного и бронзового призера оказалось не так-то просто.

Долгое время лидировавший в турнире после победы над Крайновым  Илья Казаков  в последних партиях утратил драгоценное преимущество по очкам и претендовал лишь на титул «вице-чемпиона». Но тут серьезную конкуренцию ему составил коллега по отделению Андрей Синеок.

Оба участника в итоге набрали по 7,5 очка и для того, чтобы определить, кому достанется «серебро», а кому «бронза» турнира, пришлось воспользоваться дополнительными показателями. Первые два (личная встреча и количество побед) также не выявили лучшего. Рассудил участников только лишь третий показатель — коэффициент Бергера — он оказался чуть выше у Казакова и вывел его на второе место в турнирной таблице.

Призеры турнира были награждены медалями и дипломами соответствующих степеней.

Георгию Крайнову был вручен Кубок победителя первого шахматного турнира среди сотрудников больницы им.Т.И.Ерошевского «Офтальмологический гамбит.»

Лучший результат в зачете среди женщин показала врач-ординатор отделения микрохирургии глаукомы Илона Симонян. Острый атакующий стиль игры Илоны заставил понервничать многих её соперников.

Все участники турнира получили поощрительные призы. Многие жаждут реванша и уже готовятся к следующему турниру!

 

383 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>