В Ижевске завершились чемпионаты Удмуртии по шахматам

Дек 16, 2015

Кирилл Козионов стал чемпионом Удмуртии

С 5 по 13 декабря в муниципальном шахматном клубе Ижевска проходили чемпионаты Удмуртской Республики среди мужчин и женщин по классическим шахматам. Традиционно это соревнование, проходящее по швейцарской системе в 9 туров, состоит из трех турниров: высшая и первая лиги мужского чемпионата и женский чемпионат. В общей сложности в турнирах приняли участие более 120 шахматистов из Ижевска, Глазова, Воткинска, Можги, Завьяловского района.
Чемпионом Удмуртии с результатом 8 очков стал международный мастер Кирилл Козионов. На втором месте с 7 очками в активе мастер ФИДЕ Руслан Поняев. Третье место с 6,5 очками занял кмс из Глазова Николай Шуклин.
Победу в первой лиге с результатом 7,5 очков разделили 9-летний Владимир Третьяков и 71-летний Золтан Сигал. Именно в таком порядке их расставили дополнительные показатели. На третьем месте Сергей Мелузов — 7 очков.
Женский чемпионат отличился очень юным составом: из 22 участниц, только две шахматистки были старше 18 лет. Чемпионкой Удмуртской Республики с результатом 8 очков стала 11-летняя Полина Зяпаева. Второй стала 14-летняя Мария Петрова — 7 очков. Третье место с 6,5 очками заняла 10-летняя Милана Ситчихина.
Источник информации — http://ruchess.ru/.

 

785 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>