В Казани прошел второй тур открытого чемпионата Республики Татарстан по чесболу

Сен 1, 2015

В Казани прошел второй тур открытого чемпионата Республики Татарстан по чесболу

30 августа, в день города Казани и Республики Татарстан, состоялся второй тур открытого чемпионата Республики по чесболу, посвященного 40-летию шахматной школы имени Рашида Нежметдинова. Игра проходила в рамках праздничных мероприятий на территории парка Горького.
Организаторами турнира выступили Федерация чесбола, Казанский федеральный университет и Шахматная школа имени Рашида Нежметдинова. К сожалению, проливной дождь и сильный ветер не дали возможности всем участникам соревнований встретиться на шахматном поле. Но прошедшая партия между командами «Девятая вертикаль» и «Вега» была поистине острой и драматичной.
По словам международного мастера Сергея Родченко, игра прошла с большим перевесом команды «Девятая вертикаль». Белые захватили преимущество с дебюта, в середине партии им удалось выиграть пешку. Однако в ладейном окончании преобладали ничейные тендеции, и партия завершилась миром.
Запланированная вторая игра между командами «Девятая вертикаль» и «Универ» из-за погодных условий была перенесена на 6 сентября.
Организаторы турнира уверены, что у чесбола большое будущее. Сегодня, когда растет интерес к шахматам, соревнования по чесболу в Казани будут повсеместно поддержаны.
529 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>