РШФ опубликовала правила по борьбе с читерами на русском языке

Июн 15, 2015

qfXIw1K8hOIВниманию судей, организаторов, игроков и любителей шахмат представляются античитерские правила, разработанные специальной комиссией ФИДЕ/АШП и утвержденные Президентским Советом ФИДЕ в Сочи (ноябрь 2014 года).
Правила регламентируют общие положение и правовые основы борьбы с читерами, дают рекомендации к проверкам на местах и интернет-скрининге партий.
Раздел 3. Претензии. Обработка претензий является чувствительным этапом борьбы с читерством. АЧК признает, что распространение претензий от игроков нежелательно. Для того, чтобы претензии были основаны на прямых доказательствах, а не на слухах, AЧК обязуется сформулировать требования, которые должны выполняться любым человеком, выдвигающим обвинение в нарушении античитерских правил. Это относится как к расписанным здесь процедурам подачи претензий во время турнира, так и после него, в тоже время АЧК предлагает также, чтобы для сдерживания серийных представлений необоснованных обвинений была создана система санкций.По этим причинам во время турнира арбитр обязан потребовать представления письменного заявления по каждому без исключения утверждению рейтингового игрока ФИДЕ о нарушении античитерских правил. Это означает, что игрок не может «неофициально» рассказать арбитру, что они подозревают другого игрока в нарушении античитерских правил. Это положение применяется также к любому другому лицу, имеющему идентификационный номер ФИДЕ. Вместо этого должна быть зарегистрирована формальная претензия. Все письменные претензии и любые письменные сообщения, связанные с такой(ими) претензией(ями), должны быть должным образом зарегистрированы арбитром и впоследствии посланы в АЧК.

Правила предусматривают претензии во время и после турнира, регламентируют ведение расследования комиссией.

АЧК рекомендует следующие санкции:за первое нарушение – до трёх лет отстранения от участия во всех рейтинговых соревнованиях ФИДЕ (до одного года, если возраст обвиняемого на момент совершения нарушения до 14 лет; до двух лет, если возраст обвиняемого на момент совершения нарушения до 18 лет);за второе нарушение – до 15 лет отстранения от участия во всех рейтинговых соревнованиях ФИДЕ.Если установлено, что игрок нарушил античитерские правила, его звания ФИДЕ и выполненные нормы подлежат аннулированию.

Комиссией ФИДЕ/АШП разработаны подробные рекомендации для арбитров, которые полно изложены в опубликованных правилах. Также прилагаются бланки заявлений для подачи претензий.

Для предотвращения читерства рекомендуется
применять следующее техническое оборудование в соответствии с уровнем турнира и местными законами: устройство для создания помех мобильным телефонам;ручные металлоискатели;рамочные металлоискатели;автоматические электромагнитные устройства для скрининга металлических/ неметаллических предметов;охранные системы видеонаблюдения.

Документ подготовили Клаус Девентер, Лоран Фрейд, Юрий Гарретт, Исраэль Гелфер (председатель), Константин Ланда, Шон Пресс и Кеннет Риган. Он является результатом многих других взаимодействий и встреч в Комитете, двух плодотворных встреч в Париже (октябрь 2013) и Буффало (апрель 2014) и последующих встреч в Бергамо (июль 2014) и Tромсё (август 2014). Ценный вклад внесли другие члены Комитета Ник Фолкс, Мигель Ильескас и Джордж Мастрокукос и приглашенные эксперты Андреа Гриффини, Юлия Левитан, Бартоломей Мачея, Такис Николопулос и Эмиль Сутовский. Переводом от РШФ занимался Е.Каширский, документ редактировал заместитель Исполнительного директора РШФ Александр Ткачев.

1417 Сумма Просмотров 2 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>