Урал Хасанов (Башкортостан) завоевал «серебро» Кубка России по решению шахматных композиций

Май 31, 2023

В минувшие выходные в Твери состоялся 3-й Кубок России по решению шахматных композиций среди мужчин. В турнире приняли участие 25 сильнейших решателей из 11 регионов России. Судья — А. Ажусин (г. Тверь).По итогам двухдневной борьбы третий год подряд Кубок России завоевал действующий чемпион мира и Европы по решению Данила Павлов (г. Москва). Результат победителя – 84,50 очка из 90 оказался рекордным в истории проведения всероссийского кубка. Очередной успех еще раз подтвердил высокий класс лидера мирового рейтинга, которому в июне предстоит выступить на очередном этапе Кубка мира по решению шахматных композиций в Израиле.

На втором месте в итоговом протоколе расположился международный мастер Урал Хасанов (Республика Башкортостан), с отставанием в 4 очка. Бронзовым призером розыгрыша Кубка России неожиданно стал 13-летний москвич Никита Ушаков. В его активе 76,50 баллов.


На четвертом и пятом местах соответственно расположились международные гроссмейстеры Алексей Попов (Санкт-Петербург) и Анатолий Мукосеев (Тверская область). Лучший результат среди женщин показала чемпионка России до 21 года Екатерина Шестакова (Воронежская область). Победитель и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами от Федерации шахмат России.

Для справки:

Кубок России по решению шахматных композиций учрежден Федерацией шахмат России и проводится с 2021 года:

2021 год, г. Тверь:

1. Данила Павлов (Москва) – 77,00;
2. Данила Моисеев (Тульская область) – 76,50;
3. Урал Хасанов (Башкортостан) – 63,00.

2022 год, г. Тула:

1. Данила Павлов (Москва) – 80,25;
2. Урал Хасанов (Башкортостан) – 80,00;
3. Данила Моисеев (Тульская область) – 74,00.

2023 год, г. Тверь:

1. Данила Павлов (Москва) – 84,50 (рекорд кубков России);
2. Урал Хасанов (Башкортостан) – 80,50;
3. Никита Ушаков (Москва) – 76,50.

 

Источник — ruchess.ru.

115 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>