В Удмуртии состоялась творческая встреча с гроссмейстером Игорем Агаповым

Май 22, 2023

В рамках проекта «Шахматы в школах», который Федерация шахмат России реализует при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, в Удмуртской Республике ​прошла встреча с Игорем Алексеевичем Агаповым, международным гроссмейстером, двукратным чемпионом мира по составлению шахматных композиций, неоднократным победителем и призером чемпионатов России по композиции.

Мероприятие состоялось в Якшур-Бодьинской гимназии и продолжалось 3 часа. Присутствовало более 50 человек. Были гости из Воткинска и Ижевска, но в основном в классе были юные шахматисты из Якшур-Бодьи и их родители.

Открытие началось с песни «Успех» под руководством Хохряковой А.А., приветственных слов директора гимназии Веселковой Т.С. и хранителя шахматных традиций Якшур-Бодьинского района Шкляева М.И.

Затем состоялись лекция на тему «Шахматная композиция в России — история и практика» и мастер-класс «Решение и составление шахматных композиций».

Игорь Алексеевич поделился своим уникальным опытом, рассказал о победах советских шахматных композиторов в былые времена, а после «чайной паузы» перешёл к мастер-классу по решению композиций.

Это было очень увлекательно! Некоторые ребята сумели найти ключи к разгадке непростых задач, а самые активные участники получили подарочные сертификаты и медали, изготовленные в районном доме ремёсел, а сам маэстро подарил шахматные задачники ученикам, разгадавшим наиболее сложные композиции.

Благодарим Игоря Алексеевича Агапова за увлекательный рассказ и за невероятную мотивацию, и с нетерпением ждём новой встречи!

Мероприятие состоялось при поддержке Федерации шахмат России, Администрации Якшур-Бодьинского района и Федерации шахмат Удмуртской Республики.

 

 

Источник — ruchess.ru.

 

227 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>