Уфе дружбу народов скрепили шахматами

Апр 29, 2023

В Уфе прошел традиционный международный шахматный турнир «Дружба народов» под эгидой Представительства Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан. В нем приняли участие национально-культурные общественные организации, молодежные и корпоративные объединения региона.
Организатором турнира выступил спортивный клуб «Толпар».

— Шахматный турнир «Дружба народов» – знаковое событие для нашей республики. Мы поддерживаем спорт в самых разных его проявлениях, и шахматы – один из самых любимых и уважаемых видов спорта в нашей стране. В Башкортостане более 17 тысяч человек занимаются ими. Уверен, благодаря подобным мероприятиям мы еще больше укрепляем межнациональную дружбу и повышаем значимость и популяризацию шахмат в Башкортостане, — отметил премьер-министр республиканского правительства, руководитель регионального Представительства Ассамблеи народов Евразии Андрей Назаров.
Он же и сделал первый ход в турнире, а его соперницей стала 7-летняя шахматисткой клуба «Толпар» Реана Кинзябулатова, недавно завоевавшая серебряную медаль на одном из самых престижных мировых соревнований молодых шахматистов — первенстве мира среди школьников.

Кстати, в правительстве Башкортостана отметили, что с открытием в 2012 году шахматного клуба «Толпар» начался новый виток в развитии шахматной школы республики. Воспитанники клуба неоднократно становились призерами и победителями международных и всероссийских соревнований. Молодые и перспективные шахматисты Юлия Григорьева, Артур Гарифуллин, Тигран Мухутдинов, Камилла Байбурина, Лейла Табермакова, Реана Кинзябулатова достойно представляют Башкортостан в российских шахматах.

Победители среди национально-культурных общественных организаций Республики Башкортостан:

1 место — Организация национальной еврейской культуры «Кохав»
2 место — Представительство Ассамблеи народов Евразии в Республике Башкортостан
3 место — Национально-культурная автономия татар Республики Башкортостан.

Победители среди молодежных и корпоративных объединений:

1 место – «Шурави-Спорт»-ветераны боевых действий
2 место — Уфимская сборная Дагестана
3 место — ГАУ ЦСП РБ им. Риммы Баталовой.

 

Источник — ruchess.ru.

117 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>