Виталий Шинкевич (Пермский край) завоевал «бронзу» на этапе Гран-при Екатеринбурга

Июн 13, 2021

Четвёртый этап Кубка Гран-при Екатеринбурга по быстрым шахматам, прошедший 13 июня в помещении СШ «Интеллект», стал рекордным по количеству участников (143) и по количеству населённых пунктов, из которых прибыли шахматисты. В турнире по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени 10 минут + 5 секунд играли два гроссмейстера, по девять международных мастеров и мастеров ФИДЕ, один мастер спорта СССР. Участники представляли Екатеринбург, Пермь, Курган, Челябинск, Омск, Верхнюю и Нижнюю Салду, Нефтеюганск, Нягань, Ревду, Красноуфимск, Среднеуральск, Богданович, Арамиль, Алапаевск, Новоуральск, Первоуральск, Каменск-Уральский, Верхнюю Туру, Кировград, Верхнюю Пышму, Берёзовский, Серов, посёлок Уфимский, а также Гродно (Беларусь). Соревнование было организовано федерациями шахмат Екатеринбурга и Свердловской области.

По традиции, перед началом турнира участники посмотрели небольшой концерт. На этот раз они увидели выступление иллюзиониста Александра Апрельского. Затем шахматисты начали борьбу за призы, которых было более десяти для различных групп участников.
Борьбу за первенство в основном вели екатеринбургский гроссмейстер Михаил Улыбин и международный мастер из Кургана Андрей Дрыгалов. В итоге они набрали по 8 очков из 9, и только лучшие дополнительные показатели вывели на первое место Дрыгалова.

Третьим призером с 7 очками в активе стал международный мастер из Перми Виталий Шинкевич. Он по коэффициенту опередил «хозяина поля» Романа Гаврилина.

Призерами среди женщин стали Ирина Алексеева (Курган), Лада Фролова (Арамиль) и мастер ФИДЕ из Каменска-Уральского Маргарита Филиппова.

Ветеранские призы достались мм Борису Фрадкину, мс Сергею Фокину и мм Олегу Козлову (все -из Екатеринбурга).

Лучшие результаты среди юношей показали: мф Артём Пингин, Роман Кузьмин (оба – Екатеринбург) и Кирилл Баранцев (Ревда).

Награды в младшем возрастной категории завоевали: Алексей Прохоров (Верхняя Салда), Прохор Москвинов и Максим Аввакумов (оба – Екатеринбург).

В общем зачёте после четырех этапов впереди идут Кирилл Копёнкин и Николай Жарков, у которых по 31,5 балла. Далее следуют Николай Оглоблин – 29,5, Олег Козлов – 28,5, Артём Пингин и Андрей Татауров – по 26,5.

Техническая информация

Источник -ruchess.ru.

47 Сумма Просмотров 1 Просмотров Сегодня

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>